BANANA BREAD

BANANA BREAD IRRESISTIBLE

Hello vous,
voilà des mois que je n’étais pas venue par ici, alors j’espère vraiment que vous allez bien.  Des semaines que j’ai envie de vous écrire, mais je dois avouer que j’étais pleine de réticence, notamment parce que depuis mon dernier article j’ai énormément changé, évolué. Mais cela, vous le verrez bientôt ! Alors quoi de mieux qu’une petite douceur pour renouer ensemble.
Aujourd’hui, je vous partage avec vous, la recette d’un banana Bread succulent.
À la maison, on est fou et je vous assure que je pèse mes mots. J’en fais un chaque semaine pour le goûter des enfants et je n’hésite pas à servir une part au facteur, à la femme de ménage et à mes voisins. Vous aurez compris, ce banana bread est ma recette fétiche à faire et à refaire sans modération.

BANANA BREAD

Pour réaliser ce Banana Bread /8 parts

250 g de farine
150 g de sucre brun
1 sachet de levure
1 demi café de bicarbonate
3 bananes mures
1 cas ras de poudre d’amande (option)
85 g de beurre
2 œufs
30 g de lait
1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 160 °.
Dans un bol, versez la moitié de la farine ainsi que l’intégralité de la levure, du bicarbonate et la pincée de sel.
Écrasez 2 des bananes à l’aide d’une fourchette et incorporez-les aux éléments secs. Ajoutez le beurre coupé en cube, le lait et mélangez.
Enfin, ajoutez l’autre moitié de la farine et les œufs.
Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un moule à cake, tapissez le fond avec une feuille de papier sulfurisé et versez la pâte. Pour finir, découpez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur. Placez-les deux morceaux sur le dessus et enfournez.
Laissez cuire environ 50mn à 1h à 160 °.

BANANA BREAD

BANANA BREAD

Tadammm, cette tuerie de banana bread est fin prête à être dégustée. Pour les plus gourmands, vous pouvez rajoutez un glaçage au fromage blanc ou comme j’adore faire, une compote de pommes maison.
Je vous souhaite une excellente semaine et je vous envoie plein de bonnes ondes.
A très vite,
Marlène

Comments: 2

  1. Miiiiiaaaaaamm ça me donne envie d’en faire un!

    • Marlène says:

      Et je t’encourage vivement de foncer c’est juste trop bon. Si tu fais la recette dis-mo ce que tu en as pensé et si tu veux partager avec moi je ne dis pas non.
      Merci de ton commentaire et à bientôt Laurie.

Laisser un commentaire