RED MOJITO

CHEERS #1 : RED MOJITO

Happy Friday les amis,

allez savoir pourquoi, je me sens pleine d’amour et de gaieté aujourd’hui. Peut-être parce que ce matin, j’ai mis une jolie robe ou alors parce que le petit bout me récitait sa fable de La Fontaine sans erreur. Toujours est-il que je suis de très bonne humeur. Et puis la perspective du week-end avec ses brunchs, ses restos ou encore ses apéros me mettent en joie.
CHEERS (« À votre santé » en anglais) est la nouvelle rubrique du blog autour de l’univers des cocktails et des apéritifs. Je n’en bois pas souvent, mais je suis toujours intriguée lorsque je vois quelqu’un en prépare un. J’adore le visuel que l’on obtient, je trouve cela beau. On commence donc ce nouveau chapitre avec :
Le Red Mojito.
RED MOJITO
Cet été, j’ai organisé une mojito party et un barbecue avec ma famille et quelques voisins. Pour animer la soirée, chacun pouvait réaliser son cocktail et l’agrémenter à sa guise. Je partage avec vous, ma version du red mojito. Comme d’habitude, on est dans le facile et rapide a réalisé. Côté matériel, j’ai utilisé un pilon, car j’en ai un à la maison, mais une cuillère recourbée ferait très bien l’affaire. Enfin, un verre assez large est conseillé, ici je me sers de bocaux à cocktail de chez Hema.
mood of the week 1
Pour 1 mojito : 
– 6 cl de rhum cubain
– 3 cl de limonade type
– 2 cl d’eau pétillante 
– 1/2 citron vert (+ 1 tranche pour la déco)
– 2 branches de menthes
– des fraises
– des framboises
– des groseilles
– 1 bonne poignée de glace pilée
RED MOJITO 
1/ Dans un verre séparer les feuilles de menthes des branches.
2/ Ajoutez-y le jus d’un demi citron vert.
3/Incorporez la moitié des fruits coupés en morceau.
4/ À l’aide d’un pilon ou d’une cuillère, écrasez l’ensemble.
5/Ajoutez l’eau gazeuse, la limonade et enfin le rhum puis remuez bien le tout
6/C’est le moment de mettre la glace pilée et le restant des fruits.

RED MOJITO
PETIT PLUS
Pour une version sans alcool on oublie le rhum et on rallonge d’eau gazeuse et de limonade.
Pour une version exotique, on change les fruits et on pense à l’ananas ou encore la grenade.

Vous l’aurez compris, cette recette est modulable selon le goût de chacun. Et comme on ne le dira jamais assez ; l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Sur ces bons mots, je vous souhaite une excellente fin de journée.
#CHEERS
Marlène

Et vous,
vous le buvez comment votre mojito?

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