CHIA FACON PORRIDGE AUX FRAISES
Hello,
J’ai très envie de faire une série de recettes sur les super aliments. Vous savez ces aliments qui nous stimulent tout en préservant notre organisme et notre système immunitaire. Les graines de chia en font parties. Disponibles dans la plupart des magasins bio tel que Naturalia, elles se consomment de mille et une manières. Riche en oméga 3 et en fibre, le chia est plein d’anti-oxydant, idéal pour lutter contre le vieillissement, mais aussi de calcium si vous êtes intolérant au lactose, et à l’aube de mes 30 ans,
je prends !
|Retrouvez la liste de ses bienfaits ici.|
Le chia façon pudding est un petit-déjeuner ou une collation vraiment nourrissante qui ne reste pas sur l’estomac. Cette recette ne vous prendra pas plus d’un quart d’heure. Parfait pour commencer la journée du bon pied et faire le plein d’énergie en deux temps trois mouvements !
Simple, rapide et déclinable à volonté, le chia est un super aliment qui se marie avec beaucoup d’ingrédients. Ici, j’incorpore des fraises mais vous pouvez l’accompagner de ce que vous voulez, fruits frais, amandes, céréales, noix de coco râpée…
Pour réaliser ce porridge au chia :
– 2 cas de graines de chia
– 200 ml de lait de soja (vous pouvez remplacer ce lait par celui de votre choix)
– 1 bonne poignée de fraise (ou vos fruits favoris)
– 1 cac de miel
1/ Versez le lait de soja dans un bol et ajoutez les graines de chia.
2/ Mélangez énergiquement puis placez le bol au frais pendant 15 minutes. (Le temps que les graines gonflent)
3/ Ajoutez votre miel et mélangez fermement jusqu’à obtenir une texture homogène.
4/ Découpez la moitié des fraises en lamelle.
5/ Dans un verre / bocal, déposez une couche de porridge, une couche de fraises puis à nouveau une couche de porridge.
Terminez en plaçant des fraises entières sur le dessus.
Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter un nappage au miel.
Voilà, rien de plus simple, je vous souhaite un bon lundi et bon appétit !
Génial, je suis fan du chia, cette recette simple à l’air délicieuse, je vais la tester tres vite!
Bises
Hey toi, le chia est juste incroyable on peut vraiment l’associer avec tout.
Merci pour ton commentaire.:-)