ÉPIS DE MAÏS AU BEURRE SALÉ

Lorsque j’étais petite, je passais une partie de mes étés chez ma marraine. J’adorais le temps passé là bas, on cuisinait et on riais beaucoup. C’est d’ailleurs dans sa cuisine que j’ai appris la recette du gateau supra-moelleux inratable. Mais ce que j’aimais par-dessus tout, c’était d’aller chercher les épis de maïs aux champs.
Aujourd’hui une petite recette 2 temps 3 mouvements.

MAIS GRILLER #1

Il vous faut :
Des épis de maïs ( 1/ pers.)
Du beurre salé

1/ Enlevez les feuilles de vos épis et lavez-les.
2/ Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire pendant 6 à 7 mn
3/ Une fois cuits, laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.
4/ Badigeonnez vos épis avec du beurre salé
5/ Faites-les revenir sur une plancha ou une poêle  pour qu’ils prennent une jolie couleur. (Environ 10 mn)

mais griller #2

Vous n’avez plus qu’a déguster.
Bon Dimanche.
XoXo

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