granola bars maison

GRANOLA BARS MAISON

Hello vous,
Nous sommes déjà au mois de novembre et entre le changement d’heure et la nuit qui tombe un peu après 18 h ; je me dis qu’une petite recette simple et rapide ne pouvait que faire du bien.
Aujourd’hui, on prépare des granola bars, pour faire le plein d’énergie. Au petit déjeuner ou après une séance de sport ou tout simplement lorsque l’on a un petit creux, on se fait plaisir avec ces petites barres. 
De mon côté, j’en mange une tous les matins après ma séance de yoga pour démarrer la journée du bon pied.
granola bars maison
La recette de base contient des fruits secs pour faire le plein d’énergie, des céréales pour le côté super-aliments et du beurre de cacahuète pour le bon gras et les fibres. Vous pouvez vous faire plaisir en variant les d’ingrédients selon vos envies. En remplaçant le sirop d’agave par du sirop d’érable, les raisins secs par des dattes et je ne vous parle même pas des différentes recettes de granola.
Vous allez voir les granola bars, c’est ultra simple à préparer, sans cuisson et délicieusement bon. 
granola bars maison
 
Pour 8 Granola bars : 

– 250 g de granola (ou de muesli pour plus de légèreté)
-100 g de flocons d’avoine
-50g de raisin sec
-1 bonne cas de beurre de cacahuète
-100 ml de sirop d’agave
-1 cac d’essence de vanille

Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Pour la tenue des barres, il est important que le sirop d’agave et le beurre de cacahuète soient bien répartis sur l’ensemble de la préparation. Ils vont servir de liant à vos barres.
 
Tapissez un plat rectangulaire d’ une feuille de papier sulfurisé. Versez le tout dans le plat en tassant au maximum à l’aide du dos d’une cuillère ou a même les mains pour rendre l’ensemble le plus compact possible. 
 
Mettez votre plat au réfrigérateur au moins 4 h. Je prépare souvent mes granola bars le soir avant d’aller me coucher pour en avoir le lendemain matin.
 
Découpez franchement vos granola bars à l’aide d’un couteau. Vous pouvez les conserver 1 semaine dans un récipient hermétique.
granola bars maison
granola bars maison
Je vous souhaite un beau mois de novembre pleins de projets, de moments cocooning et de good mood.
A très vite,
XoXo
Marlène

Laisser un commentaire