LOVEGIVING OU LA TARTE AUX POMMES REVISITÉE

Hello,
J’espère que vous avez passé un merveilleux Noël et que le petit bonhomme rouge vous a gâté.
Autant vous dire que de mon coté, j’ai passé les dernières semaines les plus merdiques désagréables de ma vie.
Un peu comme-ci les évènements tragiques du mois de novembre avaient laissé derrière eux un nuage d’emmerdes en veux-tu en voilà, et que j’avais hérité d’un morceau de nuage rien qu’à moi à en faire pâlir Notre Evelyne Délhia Nationale. (Bon ok c’est un peu sec comme entrée en matière, mais appelons un chat… un chat)
Toutefois, étant d’un naturel optimiste et ne me laissant rarement m’abattre plus d’un quart d’heure, je cherche généralement des solutions et mets en place un plan d’action que je finis toujours par appliquer.
Quoi qu’il en soit, rien ne met plus de baume au coeur qu’une vague d’amour. Du coup, je me suis dis qu’en ces temps obscurs, il en allait de même pour vous. Et heureusement, la période des fêtes est  le moment idéal pour recharger ses batteries et repartir du bon pied ; l’occasion de se faire une petite séance de lovegiving. Pour Noël, j’ai eu la chance d’être entourée de personnes géniales et singulières, et je suis infiniment reconnaissante de les avoir à mes cotés et de partager des moments de vie avec eux. En commençant par mon cher et tendre.
Donc aujourd’hui, pour accueillir comme il se doit la nouvelle année qui s’annonce riche et pleine de défis, et surtout pour continuer à voir le verre à moitié plein, je vous présente la tarte aux pommes revisitée pour passer une lovegiving auprès de ceux qui vous sont chers. Parce qu’après tout on a jamais trop d’amour.
♥ Mode guimauve activé ♥

lovegiving8Pour réaliser cette tarte aux pommes, il vous faut :

– 1 pâte sablée
– 4  pommes golden
– 50 g de sucre semoule
– 1 pincée de cannelle
– 15 cl d’eau
– 40 cl de crème liquide entière
– 50 g de sucre glace
– 150 g  de chocolat blanc
– 1 sachet de chantifix

1/ Dans un saladier bien froid, fouettez la crème, le sucre glace et la chantifix en y ajoutant progressivement le chocolat préalablement fondu et tiédi. Quand le mélange est ferme, réservez votre chantilly au réfrigérateur.

2/ Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

3/ Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l’eau, la cannelle et le sucre semoule, puis laissez compoter à feu moyen et à couvert pendant 20 min tout en remuant de temps en temps. Quand les pommes sont fondantes, réservez-les.

4/ Quand votre four est chaud, faites cuire à blanc votre pâte. Pour cela, disposez votre pâte dans un  dans un moule préalablement beurré et fariné ou foncez-la dans un cercle à tarte. Disposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé. Versez des noyaux de cuisson sur le papier ou bien des haricots. Répartissez-les bien sur le fond de la tarte en marquant bien les angles. Enfournez pendant 25 minutes.

5/ Quand le fond de tarte est cuit et refroidi, débarrassez les haricots et versez-y votre compotée de pommes. A l’aide d’une poche à douille ou bien avec une spatule, ajoutez ensuite votre chantilly sur le dessus. Enfin saupoudrez d’un peu de cannelle.
Et voilà, votre tarte aux pommes est prête, il ne vous reste plus qu’à la garder au frais jusqu’au moment de servir.
♥♥ Bonne lovegiving ♥♥

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*Un grand merci à Audrey pour cette succulente tarte. Vous pouvez la retrouver sur ici ou ici.*


Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année, pleines de magie.
On se retrouve très vite pour un tuto coiffure en vidéo.
Des bisous.

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