MAGIC TEA

Salagadou, la menchikabou, la Bibidi Babidi Bou,
Mélangez tout çà, et vous aurez quoi ?

Un magic tea, un thé somptueusement goûtu et parfumé dégusté en Inde. Nous sommes rentrés avec toute sorte de thés et d’épices (Darjeeling, massala, curry…) mais je dois avouer que celui-ci est mon préféré. En réalité, il se compose d’ingrédients simples que vous pourrez trouver dans n’importe quelle épicerie digne de ce nom.

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Pour ce thé, il vous faut donc :
– 2 graines de cardamomes vertes,
– 2 batons de cannelles en écorce
– 5 brins de safran

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Mettez l’ensemble des ingrédients dans votre tasse et remplir d’eau chaude.
Laisser infuser 3 à 5 mn, ajouter du sucre à votre convenance et dégustez !

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On peut remplir 3 fois sa tasse en gardant toute la saveur du thé. Augmentez simplement le temps de l'infusion.

Bon week-end.
XoXo,
Marlène

Comments: 6

  1. khadcolor says:

    Il a l’air excellent ! Merci pour la recette 🙂

    • Marlène says:

      Ma chère Khad, sache qu’il n’a pas que l’air mais qu’il est vraiment excellent alors cours chez ton épicier. 🙂 🙂
      Bon week-end à toi
      Des bises

  2. BRON Colette says:

    Cette recette me tente bien… Mais vous écrivez « 2 graines de cardamomes ». Ne s’agirait-il pas plutôt de « 2 capsules de cardamome » ? (Les capsules vertes qui renferment de petites graines noires…) – Merci beaucoup – Je vous souhaite une Bonne Année gourmande…

    • Marlène says:

      Coucou Colette,
      merci de cette remarque. A vrai dire, j’ai toujours utilisé le terme « grains » mais peut-être s’agit-il de « capsules ». Quoi qu’il en soit, il faut bel et bien utiliser de la cardamome.
      Je vous souhaite une excellente année pleine de bonheur et de plaisirs gourmands.
      Bonne soirée et à bientôt.

    • Marlène says:

      C’est certain, seulement voilà les indiens l’appellent ainsi. 🙂

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