QUINOA BOWL
Hello,
Cette semaine, on fait le plein d’énergie avec le quinoa bowl. Très simple et rapide à préparer, c’est un véritable allié santé, le tout dans une assiette haute en couleur. J’adore préparer des « bowl » tout d’abord parce que souvent on a tous les ingrédients dans le placard ou le frigo, et puis parce que c’est un jeu d’enfant de les préparer. C’est drôle parce qu’au départ, la recette que j’avais en tête était totalement différente. Avec des petits pois à la place du chou romanesco et surtout de l’avocat. Mais comme tout bowl qui se respecte, vous le réalisez selon vos envies.
Quinoa Bowl pour 2 personnes.
-200 g de quinoa
-10 têtes de choux romanesco
-1 carotte
-200 g de poulet
-1 boîte de mini épis de maïs
-1 bonne poignée de tomates cerises
-1 demi-citron vert
Commencez par laver votre quinoa puis mettre sur feu moyen avec le double de volume d’eau. Remuez de temps en temps. La cuisson dure entre 12 à 15 min. Le quinoa devient translucide lorsqu’il est cuit.
Faites cuire votre chou romanes à la vapeur et vos blancs de poulet dans une poêle
Enfin, faites revenir vos épis de maïs pour les colorer.
Épluchez et râpez la carotte, coupez vos tomates cerises en deux.
Tout est prêt, vous n’avez plus qu’à dresser votre plat. Commencez avec le quinoa, puis ajoutez les autres ingrédients à votre convenance. Terminez avec le poulet coupé en lamelle et son filet de jus de citron.
Pour assaisonner l’ensemble, nous avons fait une simple vinaigrette.
Je vous souhaite une jolie semaine.
Des bises,
Marlène