RIZ SAUCE CURRY ET SES CREVETTES FLAMBÉES
Coucou,
Je reviens aujourd’hui avec une recette diablement délicieuse et pleine de soleil.
Ce que j’adore dans la cuisine c’est l’improvisation. Je n’aime pas spécialement suivre une recette pas à pas, je préfère me laisser tenter par des ingrédients. Je connais leurs goûts, leurs textures et j’imagine à peu près la saveur finale de mon plat. Cette science inexacte à l’avantage d’être à la fois surprenante et amusante. La semaine dernière, c’est l’amoureux qui s’est mis aux fourneaux et j’ai naturellement servi de commis. Après un coup d’oeil au frigo et 1bonne heure en cuisine nous étions prêts à servir,
notre riz sauce curry et ses crevettes flambées.
Comme d’habitude, on reste dans la simplicité, mais je vous assure, c’est un véritable régal.
Je vous laisse donc découvrir la recette du jour et vous dis à très vite.
XoXo
Marlène
RIZ SAUCE CURRY ET SES CREVETTES
INGRÉDIENTS POUR 4 GOURMANDS :
– Riz
– 700 g de crevettes
– 2 courgettes
– 2 briques de crème liquide
– 1 petite boîte de lait de coco
– 2 cas de miel
– 2 cas de curry en poudre
– 1 pointe de safran
– huile d’olive
-1 gousse d’ail
– 1 pincée de safran
– du rhum
– sel/poivre
Riz
1/préparez le riz en suivant les indications de cuisson sur l’emballage.
Sauce curry/crevettes
1/décortiquez les crevettes, épluchez et hachez finement votre gousse d’ail.
2/dans une poêle ajoutez un filet d’huile d’olive et faites brunir l’ail.
3/faites revenir vos crevettes puis déglacez-les au rhum. À l’aide d’un briquet, faites les flambées rapidement et réservez dans un récipient.
4/épluchez et coupez en dés vos courgettes, faites-les revenir dans votre poêle.
5/ajoutez le curry ainsi que le miel. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
6/ajoutez la crème liquide, le lait de coco et la pincée de safran.
7/Laissez mijoter une dizaine de minutes.
8/incorporez les crevettes avec leur jus au rhum et laissez à nouveau mijotez quelques minutes.
Ta-dammmm, votre riz sauce curry et ses crevettes flambées est prêt. Vous n’avez plus qu’à dresser vos assiettes selon vos envies.
Et si vous aussi, il vous arrive de partir dans des aventures culinaires,
n’hésitez pas à les partager. Je suis preneuse.