LA TARTE AUX POMMES
Hello,
J’espère que vous allez bien que la semaine a été bonne. Quant a moi elle a été pleine de rebondissements. Vous savez ce genre de petites choses toutes simples qui vous remplissent de bonheur. Des tas de fou rires et de rencontres juste super cool qui vous mettent de bonne humeur. Aujourd’hui une recette on ne peut plus facile, celle de la tarte au pommes.
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- La moitié d’un sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1kg de pommes
- 50 g de beurre
- 100g de sucre
- 1càc de cannelle
Commencons par la pâte brisée :
– Versez la farine tamisée dans un saladier.
– Coupez le beurre ( a température ambiante) en dé et l’ajoutez à la farine.
– Ajoutez la pincée de sel, puis sablez la pâte du bout des doigts afin d’avoir un mélange sablonneux ( façon crumble)
– Formez un puis et versez le sucre, le sucre vanillé, la levure et l’oeuf.
– Mélangez le tout jusqu’à obtenir une boule homogène.
– Travaillez votre pâte sur votre plan de travail préalablement fariné.
Une fois votre pâte lisse, la mettre en boule et l’envelopper dans du film alimentaire. Placez-la au frais pendant 1h.
Votre pâte est maintenant reposée, l’abaisser au rouleau dans votre moule à tarte.
Passons à la garniture.
– Epluchez 1kg de pommes et coupez-les en morceaux.
– Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le beurre, la cannelle et 3 càs d’eau.
– Faites-les cuire a feu doux 30mn puis les écraser à la fourchette.
– Pelez le reste des pommes et coupez-les en fines lamelles.
– Préchauffez votre four à 180°.
– Garnissez votre pâte de compote puis disposez les lamelles de pommes.
– Enfournez pendant 30mn
Voila c’est prêt vous n’avez plus qu’a vous régaler.
Passez un bon week-end ensoleillé et a très vite.
elle est très belle et la petite touche de cannelle c’est toujours top !