MUFFINS GOURMANDS
Hello et bon lundi,
si je me demande toujours ce que je pourrais bien cuisiner à ma petite tribu la semaine, la question ne se pose pas vraiment le week-end, car nous faisons généralement un brunch. J’adore ça, l’idée du brunch, les mélanges sucrés/salés, la diversité des plats et l’abondance des textures. Pour moi, c’est un terrain de jeu culinaire où tous les coups sont permis. Aujourd’hui, je vous présente les muffins gourmand, accompagné de petites tomates cerises à grignoter, c’est un vrai délice.
Pour cette recette, j’avais acheté des muffins complets dans un magasin bio. Mais si vous surfez un peu sur le web, vous trouverez des recettes faciles à réaliser comme celle-ci.
Donc pour 2 muffins gourmands, il vous faut :
– 2 muffins
– 1 avocat
– 4 tranches de bacon
– 2 œufs
– Du fromage frais (type St Moret)
Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau. Ajoutez les œufs et laissez cuire 5mn à partir du frémissement. Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez les œufs de la casserole et plongez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Enlevez délicatement la coquille pour ne pas fendre l’oeuf.
Déposez vos tranches de bacon dans une poêle bien chaude en évitant de les faire chevaucher.
Retournez-les lorsqu’elles commencent à se gondoler. Retirez-les lorsqu’elles vous semblent assez croustillantes. Comptez environ 8 min.
Placez vos muffins four ou au grille-pain pour les toaster.
Coupez l’avocat en 2. Faites des lamelles.
Tout est prêt, il ne vous reste plus qu’à dresser l’ensemble.
Commencez par tartiner vos muffins avec le fromage frais. Ajoutez le bacon puis l’avocat. Enfin, ajoutez votre œuf.
Vous pouvez selon vos goûts, saupoudrer de graine de sésame, de sel ou de poivre.
Voilà, voilà, de délicieux muffins gourmands.
Bonne journée à tous et à mercredi pour une petite balade du côté de Deauville.
XoXo
XoXo
Marlène
Je vais essayer ce week end! 😉
Cool, tu me diras si c’est bon. ah ah