PANCAKES AUX FRUITS ROUGES

Hello,
C’est avec le soleil que cette semaine spéciale matin se termine. J’espère qu’elle vous aura plu. Aujourd’hui on mets la main à la pâte et on se prépare de délicieux  pancakes aux fruits rouges.

PIC_0534
Pour 8/10 pancakes :

  • 20 cl de lait
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Les fruits rouges :

  •  1 poignée de groseilles
  •  1 poignée de cassis
  •  1 poignée de Framboise
  •  1 poignée de myrtille
  •  1 poignée de mûres

Et pour la gourmandise de la chantilly.

1/ Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sel.
2/ Mélangez le lait et les oeufs et rajouter le sucre.
3/ Creusez un puit dans le saladier d’ingrédients secs et verser la préparation à base de lait que vous venez de préparer et mélangez.
4/ Incorporez le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
5/ Faites chauffez votre poêle avec un peu de matière grasse  et versez une bonne louche de pâte.  Retournez le pancake lorsque des petites bulles apparaissent sur la surface. Retournez  et laisser cuire 1mn.

Mélangez tous les fruits. Dans une assiette placez votre premier pancake, disposez  des cuillères à café de fruits rouges en laissant un espace entre deux  petits tas de fruits pour disposer la chantilly.  Puis poser un nouveau pancake et ainsi de suite.
Lorsque le dernier pancake de la pile est posé. Disposez des fruits au centre et finir avec une pointe de chantilly .

PIC_0541

PIC_0533

Je vous rappel que le concours « HAVE A GOOD DAY » a lieu jusqu’au 5 Septembre. Tentez votre chance et gagnez des affiches.
Bon appétit et Bon dimanche a tous.
A très vite.

Comments: 4

  1. Pancakes vs. Fruits Rouges = best combo ever!!!! Et ta chantily a l’air tout simplement divine !!!!!

    • Pour la chantilly ce fut une première et elle était pas si mauvaise 🙂
      Mais c’est vrai que c’est un duo de choc

Laisser un commentaire