PANCAKES AUX FRUITS ROUGES
Hello,
C’est avec le soleil que cette semaine spéciale matin se termine. J’espère qu’elle vous aura plu. Aujourd’hui on mets la main à la pâte et on se prépare de délicieux pancakes aux fruits rouges.
Pour 8/10 pancakes :
- 20 cl de lait
- 2 gros œufs
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 2 c. à soupe de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Les fruits rouges :
- 1 poignée de groseilles
- 1 poignée de cassis
- 1 poignée de Framboise
- 1 poignée de myrtille
- 1 poignée de mûres
Et pour la gourmandise de la chantilly.
1/ Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sel.
2/ Mélangez le lait et les oeufs et rajouter le sucre.
3/ Creusez un puit dans le saladier d’ingrédients secs et verser la préparation à base de lait que vous venez de préparer et mélangez.
4/ Incorporez le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
5/ Faites chauffez votre poêle avec un peu de matière grasse et versez une bonne louche de pâte. Retournez le pancake lorsque des petites bulles apparaissent sur la surface. Retournez et laisser cuire 1mn.
Mélangez tous les fruits. Dans une assiette placez votre premier pancake, disposez des cuillères à café de fruits rouges en laissant un espace entre deux petits tas de fruits pour disposer la chantilly. Puis poser un nouveau pancake et ainsi de suite.
Lorsque le dernier pancake de la pile est posé. Disposez des fruits au centre et finir avec une pointe de chantilly .
Je vous rappel que le concours « HAVE A GOOD DAY » a lieu jusqu’au 5 Septembre. Tentez votre chance et gagnez des affiches.
Bon appétit et Bon dimanche a tous.
A très vite.
Pancakes vs. Fruits Rouges = best combo ever!!!! Et ta chantily a l’air tout simplement divine !!!!!
Pour la chantilly ce fut une première et elle était pas si mauvaise 🙂
Mais c’est vrai que c’est un duo de choc
MIAM les pancakes ! j’adore !
Mmmmh ça a l’air succulent! 🙂