QUESADILLA REVISITÉE
Avec ce temps tout gris, je m’aperçois que le moral des troupes est au plus bas. Je ne sais pas vraiment comment fonctionne le baromètre humeur vis à vis de la météo mais en voyant les mines défaites et l’agacement général je suis intimement persuadée qu’il y a un lien.
Soit, je vous ramène un peu de soleil dans l’assiette avec une recette de quesadilla. Aujourd’hui on mélange les saveurs et les cultures. On prend l’idée de la quesadilla et on la mixe a notre si cher jambon fromage. ce qui nous donne la quesadilla revisitée. Je raffole des plats mexicains en tout genre. ils sont si savoureux, beaux et il faut le dire gras. On a déjà vu plus équilibré comme repas, mais le bonheur réside dans les petites choses. Alors on se fait plaisir et on accompagne notre quesadilla d’une salade verte.
Cette recette est parfaite pour un repas sur le pouce, une soirée entre amis ou un brunch dominical. Bref vous l’aurez compris la quesadilla revisitée est faite pour être partagée.
Pour réaliser cette quesadilla il vous faut :
– 1 tortilla du type old el passo
– 1 oeuf
– 1 demi tranche de jambon
– 1 demi avocat
1/ Dans une poêle non adhérente, placez votre tortilla.
2/ Découpez des lamelles d’avocat et placez-les sur une moitié de la galette en suivant le contour.
3/ Cassez l’oeuf au milieu des tranches. ( l’avocat sert ici de contenant pour éviter que le blanc ne se propage)
4/ Découpez grossièrement la demi tranche de jambon et déposez-le au dessus de l’oeuf.
5/ Parsemez le gruyère au dessus de la préparation.
6/ repliez.
7/ Vous n’avez plus qu’a laissez cuire 2 à 3 mn de chaque côté.
Voilà votre super quesadilla revisitée est prête à être dégustée.
Et vous,
vous avez des mixes improbable à partager?