RIGATONI AU POULET SAUCE FORESTIÈRE
Hello et bon vendredi,
Aujourd’hui je partage avec vous la recette des rigatoni au poulet sauce forestière. À la maison les pâtes, on en mange chaque semaine. Les enfants adorent cela et nous ne sommes pas en reste. Un excellent apport en glucide, faible en matière grasse tout en flattant le palais; c’est véritablement un ingrédient du quotidien.
Je me souviens lors de notre voyage en Inde, après des semaines de raïta et de naan nature, nous ne rêvions que d’une chose. Un bon plat de pâte au beurre. Vous auriez dû voir la tête des serveurs, ils ne comprenaient absolument pas le sens de notre demande. Quoi qu’il en soit, voici la recette.
Pour réaliser les rigatoni au poulet sauce forestière (4 personnes)
il vous faut :
– 500 g de rigatoni
– 400 g de blanc de poulet
– 250 g de champignons forestiers
– 1 brocoli
– 50 cl de crème fraîche
– 1 échalote hachée
1 gousse d’ail
-1 cuillère à café de sauce soja salé
-sel et poivre
Lancez la cuisson des rigatoni comme indiqué sur le paquet puis réservez. (Personnellement, je les préfère al-dente)
Lavez et coupez les têtes de votre brocoli. Faites-les cuire à la vapeur 7 à 9 minutes selon la taille.
Lavez et détaillez vos champignons. Faites-les revenir dans une poêle sur feu moyen avec un peu de beurre (facultatif). Ajoutez-y l’échalote ainsi que l’ail finement haché. Maintenant, incorporez les têtes de brocolis. Salez et poivrez l’ensemble.
Découpez le poulet en tranches et faites-les cuire sur une plancha (ou poêle).
Une fois le poulet cuit, ajoutez-le à la préparation à base de champignons. Incorporez la crème fraîche et la sauce soja. Laissez mijoter 5mn à feu doux.
Hors feux, mélangez les rigatoni et la sauce forestière.
Pour un peu plus de gourmandise : saupoudrez de parmesan.
Vous pouvez déguster.
Voilà un petit plat maison comme on les aime.
C’est bientôt le week-end, alors profitez-en.
Bonne journée.