SHAKSHUKA

Hello, pour terminer le mois d’octobre en douceur, je vous propose une nouvelle recette healthy. La shakshuka, une spécialité israelienne, marocaine et/ou tunisienne (difficile à savoir pour être franche) un peu relevé. Une sorte de plat fourre-tout terriblement bon où se mêlent, poivrons, sauce tomate et œufs. Si en automne, on a tendance à se la jouer cocooning, voilà une recette qui rassemble autour de la table. Généralement, on le prépare et le mange directement dans une poêle en fonte avec à côté du pain. Un vrai délice que l’on partage avec plaisir pour un vrai moment de convivialité.

La shakshuka 4

Pour 4 personnes

1 oignon rouge
1 grosse gousse d’ail
500 g de sauce tomates
2 grosses tomates.
2 cuillères à café de harissa
1 cuillère à café de cumin
de la feta
3 poivrons (rouge, vert et jaune)
4 œufs
sel et poivre

La shakshuka 3

Découpez grossièrement vos poivrons, votre oignon et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail finement haché. Remuez régulièrement pendant 5 à 7 minutes.

Pendant ce temps, découpez vos tomates en cube, et ajoutez-les à la préparation, ainsi que la sauce tomate et les épices. Laissez mijoter pendant 10mn à feu doux.

Enfin, creusez des puits et glissez-y vos œufs sans casser le jaune. Attention aux coquilles. Si vous n’êtes pas sur de vous, cassez d’abord un œuf dans un bol et le versez dans votre poêle. Parsemez votre feta un peu partout sur l’ensemble. Couvrez l’ensemble et laissez cuire 5 minutes.

Voilà c’est fini, La shakshuka est prête. De notre côté, nous l’avons mangé avec du pain pita pour le coté traditionnel, mais c’est aussi très bon avec du pain frais. Pour les plus gourmand, sachez c’est un plat qui s’accompagne très bien de pâtes, de riz ou de pomme de terre.

 La shakshuka 5

Je vous souhaite une bonne soirée et joyeux Halloween.

Et vous, connaissez vous la shakshuka ?

Comments: 2

  1. Hummm je vais tenter ça cette semaine! Une recette épicée et relevée à manger avec du pain pita et sans viande, j’en voudrais pour tous les jours!! Merci Marlène ^^

    • Marlène says:

      Diiiiiaaaaaaaane,( )
      C’est super bon et tellement facile a faire. Mange la en bonne compagnie et dis-moi ce que tu en as pensé. Des gros bisous et merci pour ton commentaire. A très très vite j’espère.

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