TARTARE DE SAUMON

Bon samedi,
J’espère que vous allez bien et que vous êtes prêt à vous régaler avec une recette gourmande. Une recette avec du poisson attention. Le grand désamour culinaire de ma vie. Petite déjà, j’éprouvais une aversion à tout ce qui pouvait émerger de la mer.
Mais depuis quelques mois, le japonais est devenu la nouvelle aire de jeu de mon palais. Ce n’est pas demain la veille que je me rendrais chez le poissonnier mais petit à petit le poisson et ses amis crustacés se font une place dans mon assiette.
Trève de bavardage, je vous présente aujourd’hui le tartare de saumon. Inspiré du chirashi, une recette est saine et gouteuse.

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 Tartare de saumon pour 4 personnes, il vous faut :

400 g de riz sushi
– 300 g de pavé de saumon
– 2 avocats
– des graines de sésame doré.
– 40 ml de vinaigre de riz
-1 càc de sel
– 1 càs de sucre.

1/ Préparez le riz en suivant les indications de cuisson sur l’emballage.
2/ Coupez le saumon en lamelle, puis en dés.
3/ Coupez l’avocat en lamelles sur la longueur.
4/ Dissoudre le sel, le sucre dans le vinaigre de riz dans un bol.
5/ Verser le mélange sur le riz tiède.
6/ Dans un bol, disposez le riz, le saumon et les lamelles d’avocat. Finissez en parsemant de graines de sésame.

Bonne appétit et que la force soit avec vous.
Je vous souhaite un excellent week-end. On se retrouve la semaine prochaine pour de nouvelles aventures.

XoXo
Marlène Yoda

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